Your Cart

COSMETICS ON DEMAND

GLOSSAIRE INGRÉDIENTS COSMÉTIQUES

Explorez le Monde des Ingrédients Cosmétiques

Découvrez notre glossaire complet d’ingrédients cosmétiques de qualité premium. Plongez dans la diversité des composants soigneusement sélectionnés par notre laboratoire pour créer des produits cosmétiques exceptionnels. De la nature à l’innovation, explorez les ingrédients qui font la différence.

Découvrez notre Sélection d'Ingrédients Premium

Bienvenue dans notre glossaire d’ingrédients cosmétiques, où la qualité et l’innovation se rencontrent. Chacun de nos produits est le fruit d’une recherche minutieuse pour sélectionner les meilleurs composants. Explorez la liste ci-dessous pour en apprendre davantage sur les ingrédients qui donnent vie à des produits cosmétiques exceptionnels.

Arctic Marine Ferment

Ce que c'est.

Arctic Marine Ferment est une bonne bactérie qui rétablit l’hydratation, lisse l’apparence des rides et protège la peau des effets visibles de la lumière bleue.

Ce qu'il fait.

La fermentation augmente le niveau d’antioxydants dans les ingrédients, ce qui aide à soutenir la barrière cutanée, à augmenter la production de collagène et à réparer l’élasticité.

Qui devrait l'utiliser ?

Les personnes dont la peau est déshydratée et ridée et qui ont besoin d’un regain d’hydratation, ou celles qui passent trop de temps devant l’écran.

Alpha-3 Peptide

Ce que c'est.

Cible le collagène, l’élastine et l’acide hyaluronique naturels de la peau.

Ce qu'il fait.

Raffermit et lisse visiblement la peau pour que les rides paraissent comblées.

Qui devrait l'utiliser ?

Vous voyez des rides frontales tenaces ? Perte de volume et d’élasticité ? Ajoutez cet ingrédient exclusif à votre routine pour une peau visiblement transformée.

Ashwagandha

Ce que c'est.

L’ashwagandha est une plante-racine qui cible le collagène.

Ce qu'il fait.

Réduit visiblement l’apparence des rides tout en aidant à apaiser la peau sèche et à l’hydrater.

Qui devrait l'utiliser ?

Les peaux sèches ou sensibles apprécieront cette plante apaisante.

Acide Azélaïque

Ce que c'est.

L’acide azélaïque est un AHA (acide alpha-hydroxylé) doux qui resurface la peau pour lui redonner de l’éclat et renouveler sa texture.

Ce qu'il fait.

Cet acide doux redonne de l’éclat et renouvelle la texture de la peau.

Qui devrait l'utiliser ?

Si vous souhaitez un regain d’éclat et adopter une approche douce de l’exfoliation, essayez cet AHA respectueux de la peau.

Bakuchiol

Ce que c'est.

Le bakuchiol est un extrait végétal doux qui offre les mêmes avantages de transformation de la peau que le rétinol, sans sensibilité.

Ce qu'il fait.

Le bakuchiol est un antioxydant végétalien qui contribue à atténuer l’apparence des rides et ridules et à améliorer la fermeté et l’élasticité de la peau. Il protège également des radicaux libres et aide à réduire l’apparence des taches brunes.

Qui devrait l'utiliser ?

Si vous cherchez à atténuer les rides, à unifier le teint et à réduire l’hyperpigmentation avec moins d’irritation, essayez cet ingrédient qui fait fureur.

Bêta-Glucane

Ce que c'est.

Le bêta-glucane est un sucre polysaccharide qui apaise la peau sèche.

Ce qu'il fait.

Fournit une hydratation soutenue et prévient la perte d’humidité

Qui devrait l'utiliser ?

Tous les types de peau sujets aux rougeurs ou ayant besoin d’un agent apaisant.

Céramides

Ce que c'est.

Composants essentiels de la barrière cutanée, au même titre que le cholestérol et les acides gras, les céramides sont des lipides qui aident la peau à retenir l’humidité et à maintenir la barrière cutanée saine et résistante.

Ce qu'il fait.

Les céramides aident à renforcer la barrière cutanée et à retenir l’hydratation, ce qui permet d’obtenir une peau plus lisse et plus ferme et d’atténuer les signes de vieillissement comme les rides et les ridules.

Qui devrait l'utiliser ?

Si vous souhaitez restaurer la force de votre barrière cutanée, retenir l’hydratation et obtenir une peau plus souple, plus lisse et plus douce, optez pour des produits de soins de la peau contenant des céramides.

Argile

Ce que c'est.

L’argile blanche est un silicate d’aluminium absorbant formé à partir de cendres volcaniques qui élimine les impuretés et affine les pores, sans décaper la peau.

Ce qu'il fait.

Riche en minéraux et en bienfaits pour la peau, l’argile est l’un des ingrédients les plus purifiants et détoxifiants pour les soins de la peau. Généralement utilisée dans les masques, l’argile permet d’éliminer les impuretés et d’obtenir un teint plus lumineux et plus éclatant.

Qui devrait l'utiliser ?

Si votre peau est terne, sans vie et congestionnée, l’argile est la solution pour prendre soin de vous.

Enzymes

Ce que c'est.

Les protéines enzymatiques accélèrent la dégradation des protéines, des lipides et des acides gras, composants clés du sébum.

Ce qu'il fait.

Nos enzymes sont uniques en ce sens qu’elles aident à clarifier les pores en réduisant visiblement l’excès de sébum.

Qui devrait l'utiliser ?

Les visages brillants se réjouissent. Si vous produisez régulièrement trop de sébum, nos enzymes clarifiantes sont faites pour vous.

Acide Glycolique

Ce que c'est.

L’acide glycolique est un AHA qui aide à éliminer les cellules mortes de la peau pour révéler un teint visiblement plus lumineux.

Ce qu'il fait.

Exfolie la peau pour révéler un teint plus doux, plus lisse et plus éclatant.

Qui devrait l'utiliser ?

Cet acide ne fait aucune discrimination. Il convient à tous les types de peau !

Glycolipides

Ce que c'est.

Les glycolipides sont des hydrates de carbone qui gonflent visiblement la peau avec de l’eau.

Ce qu'il fait.

Hydrate la peau en profondeur

Qui devrait l'utiliser ?

Les personnes souffrant de relâchement cutané et de perte de volume, ainsi que les personnes souffrant de sécheresse.

Extrait de Graines de Caroube Miel

Ce que c'est.

L’extrait de graines de caroube au miel est riche en polysaccharides pour lifter visiblement la peau instantanément et durablement.

Ce qu'il fait.

Cet extrait agit comme une matrice 3D de soutien au resserrement pour un profil plus défini.

Qui devrait l'utiliser ?

Les personnes souffrant d’un relâchement cutané et d’une perte de volume

Acide Hyaluronique

Ce que c'est.

L’acide hyaluronique est un puissant humectant qui aide à attirer l’eau dans la peau pour une hydratation repulpante.

Ce qu'il fait.

L’acide hyaluronique est un puissant humectant qui aide à faire pénétrer l’eau dans la peau. Naturellement présent dans la peau, l’acide hyaluronique diminue avec l’âge, entraînant une déshydratation et l’apparition de rides et ridules. Il agit assez rapidement, ce qui confère aux formules leur pouvoir repulpant.

Qui devrait l'utiliser ?

Ajoutez l’acide hyaluronique à votre régime si vous cherchez à cibler une peau terne et déshydratée et si vous voulez retrouver un peu d’hydratation et de rebond.

Huile de Graines de Jojoba

Ce que c'est.

L’huile de jojoba est dérivée d’une graine végétale nutritive et est riche en acides gras oméga. Cette huile légère régénère et hydrate en profondeur, laissant la peau douce et lisse.

Ce qu'il fait.

L’huile de graines de jojoba est un sauveur pour les peaux sèches. Elle fait tout, de l’hydratation de la peau sèche au lissage des cuticules rugueuses en passant par la nutrition des lèvres sèches. Elle peut également réduire l’apparence des rides et ridules, redonner de l’éclat et de la luminosité et apaiser les peaux irritées.

Qui devrait l'utiliser ?

Si vous cherchez une solution pour apaiser la peau sèche et irritée, l’huile de graines de jojoba vous sera utile. Elle réduit également l’apparence des rides et ridules tout en améliorant le teint, la texture et l’élasticité de la peau.

Kakadu Plum

Ce que c'est.

L’extrait de prune de Kakadu australien est l’une des formes les plus riches de vitamine C naturelle.

Ce qu'il fait.

L’une des formes les plus riches de vitamine C naturelle qui aide à éclaircir et à unifier le teint pour une clarté et un éclat accrus.

Qui devrait l'utiliser ?

Ce produit fruité favori aide à éclaircir et à unifier le teint pour une clarté et un éclat accrus.

Acide Lactique

Ce que c'est.

Contrairement aux autres AHA (alpha-hydroxyacides), l’acide lactique a la capacité unique d’exfolier en douceur tout en améliorant les facteurs naturels d’hydratation de la peau. Le pouvoir unique de l’acide lactique est sa capacité à modifier rapidement la texture de la peau, la laissant ultra douce et super lisse avec un éclat hydraté. On l’appelle le « gentil géant » des AHA en raison de sa grande structure moléculaire et de son excellente tolérance pour tous les types de peau.

Ce qu'il fait.

L’acide lactique exfolie et clarifie la peau pour lui donner une texture lisse et améliorée, de la luminosité et de l’éclat, il y a tant de raisons d’aimer l’acide lactique. Le teint de la peau est plus uniforme. Les ridules et les pores sont visiblement réduits.

Qui devrait l'utiliser ?

Si vous cherchez à cibler rapidement une peau terne et sèche, l’acide lactique est un excellent choix. Il présente également d’excellents avantages anti-âge et aide à réduire les rides et les ridules. Il s’agit d’un ingrédient idéal si vous souhaitez donner de l’éclat à votre peau.

Acide Mandélique

Ce que c'est.

L’acide mandélique est un AHA doux qui exfolie la peau.

Ce qu'il fait.

Améliore l’apparence des taches brunes, de la texture irrégulière et des ridules.

Qui devrait l'utiliser ?

Si vous avez la peau sensible, cet acide doux est fait pour vous. Il convient également aux teints plus foncés, car il ne tue pas les mélanocytes et n’exacerbe pas les décolorations.

Rétinol Optimisé

Ce que c'est.

Optimized Surface Release Retinol est un système unique d’administration par micro éponge qui permet une conversion efficace du rétinol dans la peau sans irritation.

Ce qu'il fait.

Améliore l’apparence des ridules et des rides profondes, unifie le teint, la douceur, la texture, les pores, l’éclat, la luminosité, la fermeté et l’élasticité de la peau.

Qui devrait l'utiliser ?

Comme ce système unique aide à corriger visiblement les signes du vieillissement sans irritation, il convient à toutes les personnes, qu’elles utilisent le rétinol pour la première fois ou qu’elles aient l’habitude de l’utiliser quotidiennement.

Peptides

Ce que c'est.

Les peptides sont des fragments de protéines composés d’acides aminés. Spécifiques à la performance, ils peuvent s’attaquer à tous les problèmes, de la décoloration à la déshydratation, en passant par le relâchement de la peau ou les rides.

Ce qu'il fait.

Les peptides naturellement présents dans la peau fonctionnent de la même manière que les peptides créés en laboratoire (c’est-à-dire ceux que l’on trouve dans les produits de soin) : chacun d’entre eux a pour mission de répondre à un problème de peau particulier. Pour une solution hyper ciblée, les peptides appliqués localement peuvent traiter tous les problèmes, de l’hyperpigmentation à la déshydratation en passant par le relâchement cutané ou les rides.

Qui devrait l'utiliser ?

Les peptides sont un ingrédient de soin indispensable si vous constatez une perte de fermeté ou un relâchement de la peau, ou si vous remarquez un aspect terne, une décoloration ou un teint inégal.

Acide Polyglutamique

Ce que c'est.

L’acide polyglutamique est un humectant qui fixe l’humidité et apaise la peau sèche.

Ce qu'il fait.

Aide à attirer l’humidité de l’air dans la peau, augmentant ainsi le facteur naturel d’hydratation (FNH) de la peau.

Qui devrait l'utiliser ?

Les peaux sèches ou sensibles apprécieront cet acide apaisant.

Prébiotiques

Ce que c'est.

Les prébiotiques sont la « nourriture » des probiotiques qui aident à nourrir le microbiome de la peau, c’est-à-dire les bactéries (bonnes et mauvaises) qui vivent sur la peau.

Ce qu'il fait.

Lorsque le microbiome est équilibré, il favorise la santé optimale de la barrière cutanée pour un teint éclatant et d’apparence saine.

Qui devrait l'utiliser ?

Peau sèche, « grincheuse » et sujette aux rougeurs

Resvératrol

Ce que c'est.

Le resvératrol est un antioxydant naturel que l’on trouve dans la peau des raisins, les cacahuètes, les baies et les chocolats noirs.

Ce qu'il fait.

Excellent pour la protection de la peau, le resvératrol se défend contre les radicaux libres, qui entraînent un photovieillissement prématuré. Il hydrate également la peau tout en améliorant sa texture générale.

Qui devrait l'utiliser ?

Si vous souhaitez renforcer la protection de votre peau contre les facteurs de stress environnementaux et le photovieillissement prématuré, essayez cet ingrédient.

Retinal

Ce que c'est.

Retinal est l’une des formes les plus puissantes de rétinol connues pour cibler les multiples signes du vieillissement.

Ce qu'il fait.

Améliore l’apparence des ridules et des rides profondes, unifie le teint, la douceur, la texture, les pores, l’éclat, la luminosité, la fermeté et l’élasticité de la peau.

Qui devrait l'utiliser ?

Les personnes qui cherchent à prévenir les signes de vieillissement jusqu’à celles qui présentent déjà des signes de vieillissement avancés.

Acide Salicylique

Ce que c'est.

Un acide bêta-hydroxylé (BHA) qui aide à éliminer les peaux mortes à la surface et à l’intérieur des pores, ce qui contribue à réduire les éruptions cutanées.

Ce qu'il fait.

Exfolie la peau pour révéler un teint plus doux, plus lisse et plus éclatant.

Qui devrait l'utiliser ?

Les personnes ayant une peau grasse ou sujette aux imperfections ou des pores dilatés, car ce type d’acide est soluble dans l’huile, ce qui signifie qu’il pénètre dans les pores et dissout les obstructions et le sébum qui s’y trouvent. Il prévient les futures éruptions cutanées et élimine les imperfections actives.

Ferment de Sel de Mer

Ce que c'est.

Le ferment de sel de mer provient des côtes de l’île de la Réunion. Cette technologie exclusive augmente l’hydratation et atténue visiblement les rides et ridules.

Ce qu'il fait.

Cette technologie exclusive augmente l’hydratation et atténue visiblement les rides et ridules.

Qui devrait l'utiliser ?

Riche en exopolysaccharides (longs polymères de sucre qui forment un film sur la peau), à utiliser si vous cherchez à nourrir, hydrater et rajeunir votre peau.

Squalane

Ce que c'est.

Le squalane est une huile d’origine végétale, récoltée de manière durable à partir d’olives ou de canne à sucre. Il est riche en acides gras qui aident à hydrater et à régénérer la peau.

Ce qu'il fait.

Le squalane agit en scellant naturellement l’hydratation, en réduisant l’apparence des ridules, en apaisant et en améliorant la texture de la peau.

Qui devrait l'utiliser ?

Le squalane convient à tous les types de peau, mais il est recommandé aux peaux sèches et/ou matures qui ont besoin d’être hydratées. Il peut également contribuer à la rupture de la barrière cutanée et à la perte d’eau transépidermique.

Extrait de Thym Liposomes

Ce que c'est.

Les liposomes d’extrait de thym sont riches en triglycérides et en acides gras qui redonnent à la peau sa plénitude et atténuent l’aspect crépu tout en repoussant visiblement les rides et les ridules.

Ce qu'il fait.

Redonne visiblement de l’ampleur à la peau et re-sculpte les contours du visage.

Qui devrait l'utiliser ?

Les personnes souffrant d’un relâchement cutané et d’une perte de volume

Acide Tranexamique

Ce que c'est.

Le tranexamique est un acide non gommant qui agit comme un agent éclaircissant.

Ce qu'il fait.

Réduit l’apparence de la décoloration et du teint inégal.

Qui devrait l'utiliser ?

Toute personne présentant des taches sombres et un teint terne et souhaitant un teint plus lisse.

Vitamine C

Ce que c'est.

La vitamine C est un antioxydant qui éclaircit visiblement la peau terne et lui redonne de l’éclat, tout en raffermissant et en lissant l’apparence des ridules.

Ce qu'il fait.

Prévient le vieillissement prématuré de la peau et lui redonne une apparence jeune et lisse.

Qui devrait l'utiliser ?

Toute personne présentant des taches sombres et un teint terne et recherchant un teint plus lisse.

Oxyde de Zinc

Ce que c'est.

L’oxyde de zinc est un minéral issu de la terre qui constitue une barrière physique pour la peau et offre une protection UVA/UVB à large spectre.

Ce qu'il fait.

Aide à protéger la peau contre les rayons à large spectre tout en retenant l’hydratation pour aider la peau à vieillir et à changer.

Qui devrait l'utiliser ?

Pensez à l’oxyde de zinc pour ses qualités solaires évidentes, mais aussi comme un puissant sauveur et protecteur de la peau.

LA LISTE EST ENCORE LONGUE

Notre engagement envers l’excellence ne s’arrête pas là. La liste que vous venez de parcourir représente seulement une fraction de notre vaste sélection d’ingrédients. Nous continuons à enrichir notre glossaire régulièrement, ajoutant de nouveaux composants exceptionnels au fur et à mesure de notre recherche continue. Restez à l’écoute ou contactez notre équipe d’experts pour demander la liste des ingrédients complète et découvrir les dernières innovations dans le monde des ingrédients cosmétiques.
Catalogue
Services
Ressources
Contact